Боль

Витя Зелёный
Все те, кто знает, что такое боль -
Вы слепы, ведь её всю не познали,
Не факт огласки здесь имеет роль,
Сложнее тем, кто заперся в молчании.

И если ты о боли закричишь,
Пытаясь этим вызвать сожаление,
То грош тогда цена тебе, малыш,
Я вижу, что прогнило поколение.

Что знаешь ты о ней, её корнях,
Причинах, следствиях, рождения истоках?
Своя у каждого, и тщетно суть понять,
Ведь к людям жизнь по-разному жестока.

Я знаю боль, но лишь её вершок,
Но предстоит познать её глубины,
Хоть прожил жизнь едва до половины-
Осталось сделать маленький шажок.

Она поглотит тебя в крепкие объятия,
И будет жечь снаружи и внутри,
И не притупит чувство восприятия,
Почувствуешь, как заживо горишь.

Когда поймёшь, что ты вот-вот иссякнешь,
Тебе останется один достойный путь.
И ты углём, всё терпящим, погаснешь,
И жизни пламя больше не раздуть.