Деревянное сердце

Максим Аулов
Яблоня, яблоня,
Что ж ты молчишь?
О чём думаешь ты?
Чем дорожишь?

Смотришь ты вечно
На эти широты,
Ветви качаешь,
Стоишь без заботы.

Яблоня, яблоня,
Моя ты сестра.
Чем-то похожи
С тобою мы, да?

На месте стоим
Под солнцем палящим,
Под зноем гудящим,
Что ветром раним.

Пусть буду гоним,
Но вернусь к тебе снова.
Прошу, не смотри на меня
Так сурово...

Я укроюсь под кроной,
Под твоею листвой.
Меня небо не лечит
Своей синевой.

Я забуду про время,
Подобно тебе.
Вся жизнь - суета,
Круги на воде.

Яблоня, яблоня,
Всё грустишь ты себе...
Но послушай дурака
Ты забывчивых слов:
Быть может лесов
На земле не исчесть,
Быть может часов
Не измерить число,
Но молю тебя только
Об одном мне поверить:
Сердце моё
Лишь к тебе проросло.