ТипаХайку VII

Горенков Сергей
Снова пылает щека - след руки от рассерженной музы
ухватиться пытался хотя бы за
стыдно поэту

Время придёт, верю я, выйдут все на работу
только как же привычка
рюмку водки принять до обеда

Друга поздравить хочу пятистомбным хореем
жду с не терпеньем я день филолОга
праздник евойный

Вой либеральный стоит всё валить призывают
воздух свободы глотать в нормальные страны
когда уж уедут

Снова впустую прождал, не пришла на свиданье
дома сидит укутавшись пледом
влюбиться боится

Музы заслышав шаги, за пером потянулся писатель
лишь полупопьем мелькнула она
всю опять не увидел

                Апрель 2020