Перекаты

Генрих Зорингер
( 2020 г. )


Стишата мои потешные,
Глупостью грешные,

Но искренние и честные —
Тем интересные!

Ещё! Они очень скромные,
Цельные, ровные,

То правильные, то классные —
Разнообразные.

Кто мудрый, тот видит — лучшие,
В небе заблудшие,

А кто прочитал и хмурится —
Слепая курица.


Катер пометил
Свою акваторию.
Пена — следы.
Северный ветер
Подправил историю
Майской среды.

В парке речушка.
На катер прогулочный
(Смайликов нить)
Села старушка,
Транзитом из булочной —
Уток кормить.


Безгранитная, вдаль текущая
Речка вольная — как здесь дышится!
Песня чистая с речки слышится —
Заунывная, сердце рвущая.


По просторам старинного города
Я бродил, забывая о времени,
И запомнить старался, что дорого
И касаемо древнего племени.

Я бродил по проспектам запруженным,
По дворам, переулкам и скверикам.
Небо чахло, казалось простуженным,
И у ветра случалась истерика.

Я бродил под отвесными струями.
Извивались огни в отражениях.
Дождь на город напал с поцелуями.
Ветры взвыли в лирических рвениях.

Я бродил и сливался с историей,
И она оживала, нетленная.
Бес плевался на родину — горе ей!
Ангел жаловал — благословенная!


Мешанина забот и усердий,
Только зря — многорук мегаспрут.
Как бы ты не любил эти тверди,
Всё равно подползут и убьют.

Бесконечность багровых присосок.
Нескончаем изысканный квест.
И итог ''лошадиного'' кросса —
Покосившийся липовый крест.


''Открыл'' я глаза и понял,
Что стал состоять из гипса.
Мной можно писать, как мелом,
И взгляд мой направлен в дали.
Весло у мены в ладонях,
А в ухе белеет клипса.
Я занят важнейшим делом —
Считаю свои медали.

Кто я? Я не помню, право.
Как будто бежали круг вы
И встали. Стою', мне скучно,
Похож на Фиделя Кастро.
То бомж, то детей орава
Подходят, рисуют буквы.
Кричу на весь мир беззвучно —
Как страшно быть алебастром!!!