Миг одиночества

Леонид Инихов
Украсили былые шрамы
Прошедших штурмов и атак,
Но никогда не опускался
Моей кипучей жизни флаг.

По жизни пройдено немало,
Я стал обветрен и суров,
Всегда чего-то не хватало -
Мир одиночества без слов.

С годами стал сентиментален,
Котёнка на плече пригрел,
Какой-то лаской опахнуло
И он забавно так сопел.

А много ль человеку надо?
Жить в одиночестве нельзя.
Вот он к моей щеке прижался
И мы уж добрые друзья.