Тысяча и одна строка

Марина Юрченко Виноградова
Ветер играет седым облакам
вальс  на трубе.
Тысяча строк, и вот  эта строка —
всё о тебе.

Трепетны, звучны, поются как гимн
крошки-слова.
В книжице жизни главнее других
эта глава.

Время любимое, чудом продлись:
ждут, не дыша,
чтения — строчки влюблённого в лист
карандаша.