Герда

Кованов Александр Николаевич
                В жизни много того,
                что может быть
                дороже собственного
                благополучия.

Королева украла Кая.
Увезла далеко на север.
Кто такая ты? Кто такая,
чтобы зёрна извлечь из плевел?

Кто такая? Сестра? Подруга?
Что тебе до мальчишки Кая?
Пересекших границу круга
королева не отпускает.

У неё ни дверей, ни окон.
У неё ни огня, ни света.
Там, в широтах её высоких,
не бывает весны и лета.

Ну, куда ты идёшь, дурёха?
Это трудно неимоверно!!!
"Мне без Кая на свете плохо.
А ему без меня... Наверно..."

...И ушла... В ледяные тверди.
Не вернётся. Она такая.
Мир спасать достаётся Герде.
Мир, который похож на Кая.

(27 апреля 2020 г. 18.10. СПб)