Невозвратимый конец...

Листат Гянджинский
Не желай любви и верности этого мира,ибо эти желания мимолетны:
это будет маленьким крестом,который ты не сможешь понести...

Любовь этого мира тяжела:живи любя не мир,а любимую свою,
люби время,подаренное тебе Создателем,дари любовь Богу...

Цени миг, проведенный в покое,горя в огне любви с любимой,
полагайся на прощение Творца,верь в любовь свою бессмертную...

Не будь невеждой в мимолетной жизни своей,живи с честью всегда,
не обманывай никого,ведь обманывая других,ты обманываешь только себя...

О смерти не забывай и знай,что за тобой следит Всевышний Творец,
и кем бы ты ни был,всех нас ждет один единственный,невозвратимый конец...