Голос

Сергей Владимирович Жуков
              Голос

- Ты станешь великим - сказали
Мальчишке в вишнёвом саду,
Но это не в мраморном зале
Случится, а в смрадном аду.

Всё будет - плевки и побои,
И звери с клыками клинков,
Но Бог остаётся с тобою
И с Русью во веки веков –

Пусть бросят - всё это не ново!
Иди-ка на небо – домой.
И всё же не праздное слово
Докажешь ты жизнью самой…

                Сергей Жуков. 1996