Самолёт одномоторный

Татьяна Дробышевская
Самолёт разбудит ночью,
Небольшой, одномоторный.
Рассмотреть его захочешь, -
Не успеешь из-за шторы.

Только шум винта над речкой,
Как над взлетной полосой...
Разволнуется сердечко,
Что, скажи, с тобой, друг мой?

Может быть тебе не спится
Этой ночью, как и мне?..
И большой крылатой птицей
Взмыл ты в небо при Луне.

Утки спрятались в осоке,
Только тихое - "кря-кря"...
Что ж так сердцу одиноко,
Да, когда уже заря?..