Памяти Т. В

Светлана Иванчик
Одна беда для нас двоих,
Несчастие людей сближает.
Событий был момент плохих,
Который жизнь определяет.

Решили дружбой дорожить,
Всегда поддерживать друг друга.
Условились не говорить
Любовных слов ради досуга.

В союзе нашем, чин храня,
Ты был отцом и старшим братом.
Все годы жил меня ценя,
И не было причин к душевным тратам.

Черты характера и нрав
Создали образ-умиленье.
Меня ты "черепашкой" звал,
И было чувство без сомненья.

Воспитан, как аристократ,
Подтянут, выдержан, надёжен.
Во всех делах ты был педант,
Во внешности всегда ухожен.

Прожили славно много лет,
Друзья завидовали даже,
Шептали на ухо секрет
И ждали, время что покажет.

Не смог ты победить недуг,
Вдвоём боролися с бедою,
Затих однажды сердца стук,
Вот так расстались мы с тобою.

Но даже там на небесах
Твоя забота не прервалась,
И в жизни для меня, в делах
Твоё добро на век осталось.

25.04.2020