Любовь земная - лишь наркоз

Алексей Холобаев
Мф 22: 37-40 «…возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.»
Мф 5: 48 «…будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.»
Пётр Дамаскин: «Ибо человек есть не иное что, как только малое и скороисчезающее зловоние и худший всей твари. Никакая иная тварь, ни бездушная, ни одушевлённая, никогда не извращала определения Божия, но (только) – человеческое естество, много облагодетельствованное и всегда много прогневляющее Бога.»
Лк 17: 20-21 «…Царствие Божие внутрь вас есть.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»
Евангелие от Фомы, 115 «…тот, кто нашел самого себя, – мир недостоин его.»


Любовь земная – лишь наркоз
для встречи наших тел,
от коей тащим впредь обоз –
рутинный беспредел.

Но если смел всю явь прожить,
инстинкта зов уняв,
сподобишься век не тужить,
как есть здесь всё приняв.

Того тем самым возлюбив,
один тебе кто даст
то, с чем, себя в себе убив,
ты с Ним уж навсегда.

И путь закончил ты к себе,
и ближний не забыт –
лишь милосердье там теперь,
блаженство где – твой быт!

200427_01


Вся любовь здесь – просто отношенья
http://stihi.ru/2020/02/01/8061

О любви
http://stihi.ru/2020/09/24/7013

Наш дорожный знак
http://stihi.ru/2020/04/03/7207