О творце

Владимир Малых 2
Есть на планете, замечательный творец,
Который, выстроил для нас дворцы и дачи,
Который почему-то слишком часто плачет
От войн, от банд, скажите Боги, наконец!?
Когда создатель наш получит свой венец.

Мы выстроили тридцать тысяч новых хармов,
Творец же там живет, где рушатся дома,
Возможно, вот сейчас над ним смеётся сатана,
Что не умеет жить он, держится идей упрямо.
Быть может где-то, в чём-то есть его вина...

А мой творец, он в поиске всегда и всюду.
Сегодня он в тайге, а завтра в шахте там,
Чудесный минерал нашли и после пересудов,
Назвали мангурит*, на зависть всем Богам.

Возвел он новые, прекрасные дома и вот,
Нашелся идиот с баллончиком, где краска,
вообразив себя творцом, пусть дом, цветёт,
Весь расписал, изгадил и сам как клякса.

*Фантастический минерал из повести "ВСтречи".
                !8.04.2020.