Визуальные ароматы Семицветика...

Дэмъен Кипер
Зацвёл в горшочке Семицветик…
Откуда редкостный цветок?
Но друг счастливый не ответил,
Взглянув с улыбкой на восток…

А пахнул мой цветок корицей
И был на удивленье мил—
В автобусах светлели лица,
Когда я радостный входил…

На третий день, когда с рассветом
Стал алым бледный горизонт,
Вдали на флейте были спеты
Забытых семь волшебных нот…

А в комнату ворвался ветер,
Внося с собою облака,
И рыжий конь в проёме встретил,
Принять готовый седока…

Тогда, вскочив в седло без страха,
Доверился его глазам,
И ветер, балуя рубаху,
Открыл дорогу в Белый Храм…

А там в садах играли дети,
Цвели фонариков кусты,
И в центре бойкий Семицветик
Дарил своих семян Мечты…

Вернувшись в город свой к обеду,
Знакомым зёрнышки раздал…
Потом зашла соседка в среду,
И мой цветок подал сигнал…

Она просила кран наладить…
А после лился разговор…
И скатерть берегла на глади
И чашки, и ванильный торт…

Мы всей семьёй на выходные
Проводим в той стране досуг
И дарим семена цветные,
Как мне вручил однажды друг…