По делам

Евгений Валентинов
У истошной королевы
Отлетает голова…
Появляется мгновенно,
Но, пошевелясь едва,
Снова голову срубает
Развесёлый вурдалак,
Сочный сруб он лобызает –
Кровопийца как-никак!
В те, короткие, немые,
Появленья головы,
Заглянул в глаза шальные,
И увидел бездну тьмы.

Беспредельные подвалы
Из кромешной пустоты,
И стенанья под фанфары,
И мечты, мечты, мечты
Грубо связаны на плахе
И разбиты на куски,
Чьи-то дочки, чьи-то свахи
Чьи-то дети, мужики…
Но опять башка слетает,
И шипом корона – дзинь…
И бесследно исчезает
Средь наполненных корзин.