Весна 2020 года

Людмила Финько
                ВЕСНА 2020 ГОДА
                Стихи против вируса

Природным подчиняясь лишь законам,
Весна пришла  с капели  звоном,
С небес высоких синевой,
И с изумрудною травой…

Нет абсолютно  никакого  дела ей
Ни до закрытых наглухо дверей,
Ни до того, что люди в масках -
Гуляет всюду без опаски!

Ей не страшны коронавирус, пандемия –
Она – Весна! Она сама – стихия!
Всегда  приходит в свой черёд!
А нагуляется – уйдёт!

Оставит нам цветы душистые сирени,
И  листиков, ещё  несмелых -  тени…
Тюльпанов пестроту на клумбах,
И флаги майские на тумбах!

А главное - надежду  мы  в сердцах храним:
Что всё пройдёт! Пройдёт и это!
Ведь  за весной приходит лето!
А летом, обещают! - пандемию ПОБЕДИМ!