Зачем я просыпаюсь по утрам?

Татьяна Сотикова -Меркулова
Моему соавтору и другу А.Д.

Зачем я просыпаюсь по утрам?
Оглядываю молча свою клетку...
И накатив, порою, двести грамм,
Из пачки вынимаю сигаретку...

Исчезнуть, раствориться в бытие,
Да отхватить квадратных пару метров...
И схорониться в Матушке - Земле,
Где лишь берёзка клонится от ветра...

Зачем я просыпаюсь по утрам?
Вопросом задаюсь я неустанно.
Ведь ценят здесь людей не по делам,
А по богатству, как это не странно.

А если денег нет? Для них ты скот,
За жизнь что воровать не научился.
Не верится, но все наоборот
Когда-то было... Мир так изменился!

В окно взглянул, и скулы вмиг свело:
Представил морды жирные с ухмылкой:
"Он сам ушёл, и нам в том повезло,
Что не услышим больше голос пылкий"...

Зачем я просыпаюсь по утрам?
Пусть будет несварение желудка
У всех скотов, а наглым "господам"
Хотя бы ненадолго станет жутко.

И чтобы уяснили, что народ,
Не быдло, загоняемое в клетки.
И никакой при этом QR код
Не помешает им нажать гашетки!

Чтоб не давать смириться и уснуть
Тем, кто не верит больше чудесам,
Но показать заблудшим верный путь,
Я буду просыпаться по утрам.


P.S.

Живи, Поэт! Ты, правда, людям нужен.
Твои стихи гуляют по сети.
Пусть злятся те, кто был тобой укушен,
И не встают Поэту на пути.