Попытка на счастье

Марина Кривошапова
А у нас была попытка на счастье,
Построить корабль в семейную даль
Ты у штурвала ,сильной рукою-
Прямо по курсу, в «Любящий край».

Встретились взглядом - будто украдкой.
Сразу узнали в друг-друге родных.
В охапку свернув , свои раны ,осадки,
бросили в море, поверив в тот миг.

Мне плечи твои,стали причалом
Гаванью тихой, полной любви.
Впервые за жизнь, так верой пылала
И в каждом слове ловила мотив.

Ты старше меня. И значит мудрее,
Учил быть покорной, без всяких затей.
Поведал всю истину споров бессонных ,
А я ,оставалась  наивной в душе.

В тебе я искала покоя и мира,
Заботы ,что греет в холодные дни.
Поддержки,уюта, семейного крова
И тёплого «здравствуй» но ,не «уходи!»

Но жизнь , так с иронией штормы воротит
Корабль заносит на остров вражды.
В схватке с шакалом, ищу твою руку
Но ты, меня предал,черт побери...

Оды о чувствах, тут неуместны,
Боль накрывает , всё новой волной.
В море открытом , на Бога надеясь -
Я утопаю . Одна за бортом.


22.10.2019




Фото автора