Собака лаяла всю ночь

Геннадий Ельцов
Собака лаяла всю ночь.
И спать мне долго не давала.
Я гнал собаку это прочь.
А после снилось что попало.
  Собака,может быть,не спит?
  А я то должен ведь и баста!
  Я лаем этим быял убит.
  Быть может,право,и напрасно!
Ведь даже единичный лай,
И то сразить может до смерти.
Душа моя стремилась в рай.
А тут вмешались будто черти!
  Собаку эту я проклял.
  И с ней хозяина к тому же.
  Но убивать ее не стал.
  Бывает ведь порой и хуже.
И сон не сон.И ночь не ночь.
Болтают под окном соседки.
Гоню я мысли свои прочь.
Разложив закус на газетке.