Чужая

Dnevalny
Чужая ты… На улице пустой
ты даже не кивнёшь в ответ на мой
«Привет!» несмелый, не замедлишь шага…
А были времена страстей и клятв,
когда из-под ресниц сиял твой взгляд,-
ловил его я, жалкий как дворняга…
Старался угодить тебе во всём,
«облизывал»… Лишь не вилял хвостом,
(не обзавёлся этой частью тела!),
следил за мановением руки,-
чтоб исполнять, рассудку вопреки,
все-все желанья, - всё, что ты хотела…
С таким подходом рыцарем не стать.
Где белого коня взять напрокат,
чтоб с высоты смотреть на даму гордо?
Я только паж. Удел мой – быть у ног.
Переломить расклада я не смог,-
чтоб ты была моим простым эскортом…
Так поделом мне, что отводишь взгляд.
Но горек скрытого презренья яд,
и сознавать, что точка невозврата
уж пройдена давно, чужая ты!
И в сердце глупо сохранять мечты.
Ты – непомерная моя утрата…

На Блиц Единомышьленников http://stihi.ru/2020/04/27/5893- 2ое место в конкурсе.

Экс Наташи Грант
Чужими быть?  Скажу тебе одно -
Ты лишь придумал наше отчужденье.
Любовь - не сладкое - чуть терпкое вино,
Порою страсть, порою наважденье.
-
В моей Душе давно горит огонь,
Я думала ты сам заметишь вдруг -
Не нужен мне ни рыцарь и ни конь,
Ни паж, ни раб.  Лишь только верный друг!
-
Ну как смогу тебе я объяснить?
Чужими мы не станем никогда!
Я не хочу твоей "утратой" быть!
Хочу с тобой быть вместе навсегда!

Фото из инета.