Всё поправимо...

Никоф
       Давний хулиганский физиологический этюд:
       а вот что-то навеяло - вспомнилось с сегодняшней тоски,
       может, оптимистичным названием
          Уж, простите бытовой натурализм...
           Как там: "О чем писать? На то не наша воля!.."

Приткнусь я на пятую точку:
разгонит похмельный угар
не «сто пятьдесят» в одиночку,
а чаю почти самовар.
Но после столовского чая
один – без друзей и подруг,
пузырь мочевой облегчая,
я тяжесть почувствую вдруг.
Не знаю я,
кто её лечит
и что тут сумеет помочь,
но ляжет тоска мне на плечи,
как эта холодная ночь.
И месяц,
ненужный, как паспорт,
померкнет за тучкой сквозной.
А звёзды дрожат,
но не гаснут
в больших пузырях подо мной.
Всю мерзость подобного скотства
не в силах я сам описать,
но снова не естся,
а пьётся
и ссытся,
и ссытся опять…
Вдруг кто-то с лицом херувима
шепнёт мне,
как будто бы в явь:
«Не ссы –
это всё поправимо,
ты лучше ширинку поправь…»