Река поэтов осетинских

Сергей Германик
Г. Г. Малиеву - выдающемуся осетинскому поэту

Сливаясь мелкими ручьями,
струями горных ледников,
лесными чистыми ключами
река поёт, как звонкий хор.

Течёт она сквозь расстояние,
эпохи - тлену вопреки.
В ней столько мудрости и знаний,
улыбок, грусти и любви!

Река поэтов осетинских,
чей слог навеки осветил
в ущельях дальних, путь неблизкий
- исток надежд,  добра и сил.

Вдоль каменистых берегов,
порогов множество, но слышно,
как среди этих бурных  вод
уадынз тихонечко задышит.

Витают  грустные пастели,
Даргавса, Нара, Дзинаги...,
волшебным призрачным сплетением
в летящих струях той реки.
 
Сверкает образом и словом
в них дух уже ушедших дней...
Я верю - кто-то юный, снова,
заставит воды мчать быстрей!

Уадынз - свирель(осетинский)