И снова об избах и конях - Мальта Ко

Григорий Липец
Мальта Ко - «На личные вопросы»

http://stihi.ru/2016/05/05/7132

...Где он, тот мужчина, что поможет
"на скаку коня остановить"?
Тот, что сможет без коленной дрожи
сам "в избу горящую входить"?..
....................
...Если же не встречу я такого,
значит, буду, не кляня судьбу,
"усмирять сама в скаку гнедого",
и "входить в горящую избу" !


И снова об избах и конях (пародия)

Вся в смятеньи я - и не напрасно:
душу жаль: ну как мне сладить с ней?!
Чёрт-те что писал Н.А.Некрасов
про избу, про женщин, про коней.
Женщины-качкИ в его твореньи -
прям, «атланты», проще - сильный пол,
и, читая этакую хрень, я
думала: не тот мужик пошёл!
Ну а как же наши идеалы -
рыцари, защитники и проч. ?
Я об этом думала немало
и решила: ты нам не морочь,
Алексеич, гОловы напрасно,
«нестандартом» этим не грузи.
Чтоб мы ощущали в жизни праздник,
пусть мужик сам лошадь тормозит.
Если же хотят все соки выжать
из совсем отчаявшихся баб,
пусть тогда дают коня пониже,
а избу горящую - хотя б,
чтобы в ней висел огнетушитель,
пены чтоб в нём был большой запас.
Ну а, если нет, то не взыщите -
сами  лезут пусть.  Я лично - пас.