Быть загадкой...

Анна Баварская
Быть загадкой для мира людей
утомляет, давать объясненья
не хочу, неразумных идей
в головах при наличии мненья

не становится меньше, увы,
с этим сталкиваюсь постоянно
на площадках земных бытовых,
в аргументах и фактах изъяна

много больше за тысячу лет
накопилось, анализ и синтез,
углубляясь в событий скелет,
по объёму - гигантская пинта

в коей нынче копаться - абсурд,
да и надо ли, жизни печали
не обходятся вновь без дрессур
и в конце, как когда-то в начале...

наблюдать интересно финал,
завершение ближе прогнозов,
рухнуть может любая стена
надоедливой лжи без угрозы.

27.04.2020 год