Свеча

Донбасские Зори Письмоносицы
Свеча горит, слезу роняя, в ночи горит, Жизнь освещая.
Огонь дрожит, свеча рыдает и воск всё тает, тает, тает..
А ночь пройдёт, Свеча погаснет. Наступит день и станет ясно,
Что страхи выдуманы нами, родивших ночью, утром улетают сами.

И целый день Свеча забыта, слезою восковою вся залита.
Ждёт ночи, чтоб опять её зажгли, чтоб страхи спрятались в углы.
Чтоб у Свечи на звёзды нам глядеть, чтобы в мечтах к любимым нам лететь,
Любить, надеяться и ждать, что мы сумеем всё познать.

День пролетает незаметно, и вечер подбирается к двери.
И знать бывает так приятно, что ночью свет горит свечи.
И вновь свеча рыдает и рыдает, слезинки застывают на её щеке.
Она не знает, нет она не знает, что вновь потухнет на заре.

               
24 января 2004г