Мой жребий не блестящ...

Карпенко Александр
*****
Мой жребий не блестящ:
Искать свои пределы,
Набросив рваный плащ
На раненое тело.

И, завещав лишь дым
Бумажным серым грудам,
Лететь к мирам иным -
Как будто в гости к людям.

Понять, что жизнь - каприз,
Летучий, легковесный,
Но всё ж, срываясь вниз,
У самой гиблой бездны,

Вдруг вспомнить первый плач -
И заключить в созвучье.
Мой жребий не блестящ.
Но чей
бывает лучше?