Болотные

Мария Фроловская
Лягушачий царь вылезает на серый камушек,
принимается квакать важно и многословно.
просыпаются карасики и опарыши,
головастики высовывают головки.

Лягушачий царь устанавливает непрочное
перемирье меж всем, что чавкало и боролось.
И лучи золотые - настырные древоточцы -
изнутри темноту подтачивают и морось.

И почти бессмертными кажутся пережившие
эту долгую зиму, голодную и сырую.
И русалки под дикими яблонями и вишнями
посрывав полушалки, хохочут и озоруют