Питер есть Питер

Кованов Александр Николаевич
Город обстрелян снежной картечью.
Что же ты сделал весёлый апрель?
Общий ковчег с обнаруженной течью
кренится в май... Потекла акварель

серого неба на город гранитный.
Улицы ёжатся... Солнышка бы!
Видимо полюс сползает магнитный
с крыши планеты... Уйти от судьбы

вряд ли получится. Питер есть Питер.
Солнышко - праздник и редкостный гость.
Машет руками из шкафчика свитер,
перст указующий - зонтика трость -

целится точно в прогноз неделю.
Солнышко! Где ты? А, ну, подмигни!
Я не имею претензий апрелю.
Снег - это норма в последние дни.

(27 апреля 2020 г. 15.18. СПб)