За сморчками. Весенняя зарисовка

Гурьева Лисина Ольга
Мы гуляем в весеннем лесу
И бредем тропинкой, где не хожено.
Я рюкзак и корзинку несу.
И шагаю очень осторожно.

Змеи появились и клещи.
Тут внимание в четыре глаза.
А еще кричат "Грибы ищи!"
Лес - свобода!В городе зараза...

Надышаться вдоволь не могу.
Голова от свежести кружИтся.
Все быстрей иду, уже бегу,
Руки хочется раскинуть, словно птица.

Ставлю быстро ношу на траву,
И запрыгаю от счастья на поляне.
Я свободна, я дышу, живу
И кричу: "Здоровья вам, Земляне!"

Нет еще листвы, но кое-где
Огоньками светят первоцветы.
Солнце отражается в воде,
Шепчет ей весенние секреты.

И пока в себя я прихожу,
Вырвавшись из дома на свободу,
Заворожено на речку я гляжу,
Серебром струящуюся воду.

На нее смотреть могу весь день.
Словно рыбки облака купаются.
Нет,грибы мне собирать не лень.
Но смотреть на воду больше нравиться.

Время словно замерло вокруг.
Отражаются в воде березы белые.
Только слышу за спиною вдруг:
"Мы несем сморчков корзину целую!"

Надышавшись свежести речной,
Душу благодатью напоила.
Нехотя шагаем мы домой.
Нам природа подарила силы!

       26 апреля 2020 года