Силачи

Лада Мельникова
(притча)
Прилетела трясогузка. Жди: взломает лёд.
Взад вперёд по речке ходит. Хвостиком трясёт.
Тинькала, да щебетала. Вот и ледоход.

Короед – жучок-малявка. Долго не живёт.
Делает в сосне канавки. Соки древа пьёт.
Если короед придёт – жди, что лес падёт.

Корку льда взломал подснежник. Вот – вот расцветёт.
Хрупкий, беленький и нежный, а весну ведёт.
Мужеству его дивятся. И никто не рвёт.