Апрель зелёный не утратил...

Михаил Юрьевич Василенко
Апрель зелёный не утратил
Изящной свежести секрет.
Плетёт красноголовый дятел
Лесные ритмы кастаньет.

В кормушку бросишь ты щепотку
Для пташек вкусного зерна -
Сегодня все живут в охотку,
Сегодня - солнце, и весна...