Живая вера

Надежда Тамбовская -Беляева
  «Вера оживляет и спасает. Это   
                величайшие врата, которыми      
                входит в человека, сообразно с   
                мерой его желания и благой воли»,-   
                св. Николай Сербски (Велимироич).          
 
Живая вера в сердце  —  дар Божий;
Когда твой ум уверует в Христа благодарно,          
Мудрейший Бог даёт зрение для истин божьих,
В них кладезь основания молитвы неустанной!

Духовный разум с Богом в недугах: вот наша  вера.
И слушать Бога, если любим: нашего слуха вера.
Святое писание от Творца чтим — в делах вера.
Теорию с практикой соединим — в школе вера.
               
По внутренней тоске иду — ищу удовлетворения,
Чтоб обрести невидимо в Таинстве силы творения; 
Желания для угождения телесной стороны,      
Не верное мировоззрение, как труп обречены.         
В земных декорациях действует тень пленения!

С Творцом лишь искренним станет человек в любви,
Любовь и слагает в душе — благодатные стихи.
Ни алчность, притворство, корысть ждут люди земли:
Свою  верность каждый хочет и преданность нести!

                Несущий свойства Христовы — живёт в сладости,
Хранит Христов мир в себе — для вечной радости!
Смущения и страхи уничтожит — Божья любовь,
Послужит верной оградой от бесов, в силе залог! 

                Реальным общением в молитвах со Всевышним,
По силе веры — дух человека многих к Богу вознёс!
Так верующих  искренно, желанно зависевшим —
По Божьему Промыслу Дух в нас добродетели внёс.