История про непослушную леди

Ольга Хворост
На стареньком велосипеде,
Созрев для крутых перемен,
В турне собиралась почтенная леди
Из славного города N.
Манили далёкие  страны,
Где солнцем пропитаны дни,
Хотелось к павлинам, слонам, обезьянам...
А власти сказали  — ни-ни!
Но леди сложила в корзинку
Две банки желе из хурмы,
Перчатки, пальто, палантин и ботинки
На случай внезапной зимы,
Стране заплатила налоги,
Взяла водяной пистолет,
Из города N   ранним утром в дорогу
Направила велосипед.
— Куда вы?! — кричали соседи,
— Гуляйте, как все, во дворе!
К рулю прижимаясь,  почтенная леди
Неслась всё быстрей и быстрей!
Мелькали дома и отели,
Потом исчезали в дали,
И вирусов стаи за нею летели,
Но леди догнать не смогли.