Сказочный карантин

Капитан Грей
Смутное время настало, а значит,
мир изменился, меняя и нас.
Красная Шапочка шапочку прячет,
чтоб не мозолить завистливых глаз,
мало ли... Вдруг повстречаешься с Волком,
лютому хищнику жертвы не жаль.
Золушка туфельки ставит на полку -
будет беречь как фамильный хрусталь.
Винни построил сарайчик в овраге
и, оснащая удобствами тыл,
сделал запас туалетной бумаги,
гречки и спирта, лишь мёд позабыл!
Карлсон о вирусе только услышал -
смазал пропеллер, варенья поел,
сдал за наличные домик на крыше
и, не прощаясь ни с кем, улетел.
Даже весёлый остряк Буратино,
самый беспечный среди простаков,
выкопав денежки до карантина,
прячется где-то в Стране Дураков.
Старых привычек лишь Кот не меняет,
он в Лукоморье как прежде живёт:
если налево идёт - сочиняет,
если  направо – безудержно врёт.