В грозу

Алла Аулова
Твоё неистовство и блеск,
И громыхание небес,
И пламенеющий раскол
Меня до устали довёл!

От страха и от пустоты
В душе раскаянья цветы.
Я изнеможенна от слёз,
Дождём  промочена насквозь.

Скорей утихни. Небеса
Умоют горы и леса,
И солнца ласка, свежий бриз,
Мост радуги с вершины вниз.

Была  в затворе столько дней,
Как будто в сумраке  аллей.
Но вот бегу я под грозой,
Как в детстве - в платьице, босой.

В мечтах - напиться в роднике,
Потом  вдвоём, рука в руке,
Упасть в стог сена на лугу,
Смотреть на радугу-дугу.

Но недоступна красота,
А будут книги, теснота
Квартирных стен, известий
И фейки хитроумных  бестий.