Несовершенная

Ирина Чебыкина
Несовершенна я и это не скрывала,
Не всё прекрасное узнала в жизни я
И не во всём судьба мне помогала,
Моей дорогою не гладкою ведя.

Но я с добром в душе стараюсь жить,
Пороки, боли, горести познала,
Мне жизнь раскрыла благо полюбить
Для совершенства этого немало.

Чтоб зло, обиды в сердце не носить,
К прекрасному, как к высшему тянуло,
И как в согласии с собой счастливо жить,
Чувство на многое глаза мои открыло.

Несовершенная - так интересней жить,
С собою не скучать, есть что познать
И независимость счастливую развить -
"Я это я" от всех, кто любит осуждать.

27.04.2020