Вот бы и мне...

Ольга Иркегулова
- Ты куда спешишь, река?
Пробегаешь лес, луга,
Пашни, сёла, города...
Так торопишься куда?

- Я бегу в страну воды,
Там сбываются мечты,
Там такая ширь и гладь,
Берегов не увидать.

Там большие корабли
Вдаль уходят от земли.
Маяки в ночи горят,
Чайки весело кричат,

И качаются в волнах,
Как в уютных гамаках.
В общем, я спешу домой.
Море - вот мой дом родной!

Я завидую слегка:
- Как тебе везёт, река!
Вот и мне бы также взять,
Да и к морю убежать.

И в волне, как в гамаке
Покачаться налегке.
Чем я хуже чаек тех?
Вот мечта сбылась бы! Эх...