Опять...

Валентина Северная
Опять во власти Снежной Королевы
Наш северный далёкий городок,
Природа потрепала людям нервы,
Вдохнуть пытаясь в души холодок.

За окнами, за белою завесой,
Почти не видно улиц и домов,
Неутомимым и шальным повесой
Гуляет ветер, вороша покров

Из снежных одеял, устлавших землю,
Упрятавших от нас приход весны,
И только птицы зиму не приемлют,
Щебечут, изгоняя грусть и сны!

Пусть Королева напоследок злится:
Не вечно будет править снежный бал,
"Свернёт" права и всё же удалится,
Чтоб Север Кольский вновь весну встречал!

                26*04*2020

***
На фото автора улица г.Заполярный, Мурманской области, 24 апреля 2020г.