Который день Пасхальную неделю н отличить ничем от

Дмитрий Матюшкин
Который день Пасхальную неделю
не отличить ничем от предпасхальной.
Не видано подобное доселе.
Наверно, год какой-то «эпохальный»!

Не ждали никогда такой напасти.
Нет "никогда" в изменчивой природе.
Судьба насыплет доверху несчастий, -
«Ворота настежь»,- сетуют в народе.

Пытаемся найти причины в прошлом,
Ведь свойственно искать причины людям.
Впадаем в грех и каемся истошно.
Как дети плачем: «Больше так не будем!»

Но... Будем. Будем! Нам ли быть в печали.
Забудем, что сегодня гложет души.
Мы многого чего наобещали...
И эти обещания нарушим.