Мы полны презрения

Мария Тухватулина
мы полны презрения
к собственным стихам,
с чьей-то точки зрения
я трамвайный хам.
с миру же по ниточке,
а не по словцу,
не приладят венчика
к твоему лицу.
буки, веди, ижица,
сам ты дармоед,
не "поэт" представишься,
а "товаровед",
назовешь плетение
строчек баловством,
ни к чему с есениным
горькое родство.
вырос не красавчиком,
но не подлецом,
учишься владению
собственным лицом,
а еще — презрению
к собственным стихам.
несерьёзно, временно,
что за чепуха.

зря ли мне не боязно
молодость зазря?
огонёчком поезда
крадется заря.

1003 - 2704 2020