Яд гордыни

Лада Мельникова
(притча)
Двое жили на полянке: Боровик с Поганкой.
Лист осенний, расписной им служил обманкой.
Никогда не отвечал Боровик дородный
На приветствие родни, хлипкой, беспородной.
И копился в Белом яд от немой гордыни.
Он когда на стол попал  - есть нельзя. Противен.