Котомка

Дмитрий Матюшкин
К чему, что есть мочи, давить на педаль?
Не вижу насущной потребности в том.
Слова собираю в котомку, как Даль.
Какие-то выдумал, так же, как он.

Авось пригодятся, а может и нет.
Нельзя быть уверенным нынче ни в чём.
Не стоит котомка ни горстки монет.
Не весит ни грамма. Не тянет плечо.

Ничто не мешает в неё заглянуть,
немного добавить, немного забрать
и дальше неспешно отправиться в путь,
меня не страшат ни ушкуйник, ни тать.

Нет ценностей в лёгкой котомке моей -
ни злата, ни жемчуга, ни серебра,
ни яхонта, ни драгоценных камней,
лечебных корней, ни другого «добра».

В котомке слова, обращённые в звук,
придуманный мною рифмованный бред,
ещё различим кардиоидный стук...
Котомка полна, только веса в ней нет.

Кому это нужно? Расстанусь без слёз.
Беднее не стану. Делиться не жаль.
Раздал уже много, но больше пронёс...
•••
И... без фанатизма давлю на педаль.