Сонет о понимании...

Светлана Груздева
                Касаемся друг друга. Чем? Крылами.
                Издалека свое ведем родство.
                Поэт — один. И тот, кто нес его,
                Встречается с несущим временами.
                Райнер Мария Рильке



К любимым нами требований нет.
Не унижаем их непониманьем.
И посвящаем новый им сонет,
Предугадав подспудное желанье.

Проходит год и два… немало лет,
А мы всё так же к ним неравнодушны.
И, как собаки, мы берём их след,
Умея слышать, а не просто слушать.

Одна зима сменяется другой…
Неважно, рядом иль на расстоянье, —
Влечёт сильнее образ дорогой,
Что исключает противостоянье.

Оберегать же, что разожжено,
Объятьями-крылами нам дано.

http://www.proza.ru/2013/12/23/551
тут можно прочесть об отношениях
 Р.-М. Рильке и Марины Цветаевой