Фантомная боль

Борис Пермин
         ФАНТОМНАЯ  БОЛЬ

Стон моих предков приходит ко мне
Сквозь поколения, много лет к нам идти…
И отдаётся, всё чаще во сне,
Болью фантомной отрубленной памяти.

Властью отрублена память о том,
Как на Магнитку сгоняли крестьянский люд,
Кто от мозолей кормился трудом
Тут - на землЕ, для когО труд простОй - не чужд.

Где-то - в крестах безымянный погост,
Там, где тифозные прадеды померли.
Весть эту вОрон давно уж принёс,
Боли фантомные нынче напомнили.

Стон предков явственней стал на заре,
Перекрещусь, закажу поминание.
Души усопших в магнитной горе,
Верю - в Раю за земные страдания.


           Борис Пермин
               27.04.2020