Фестиваль искусств. Вокал. Гусляры. Дирижёр

Людмила Кабанюк
                Азбука в стихах Кабанюк Л.П.
В
Вокал
Вокал – это голос,
Певец – вокалист,
И звуки взлетают
То вверх, то вниз.
А с ними поёт душа –
Ария  хороша!

Г
Гусляры
Гусляры, струн касаясь, былины поют.
Богатырскую славу народа несут.
На врага шли и пели: «Не покорюсь,
Защищая страну свою – Древнюю Русь!»

Д
Дирижёр
Дирижёр оркестром правит,
Он  инструменты петь заставит.
Только музыке время подвластно –
Нежно, дерзко, чудесно и ясно!..