Постучали мне в окошко

Владимир Денисов 5
Кто-то постучал в окошко
стало холодно в душе
я к окошку осторожно
недошёл шагов на шесть

Постоял, стучало сердце
страх под ложечкой сосал
и попробовал вглядеться
дрожь в ногах едва уняв

Кто же мог в окно стучаться
ночью, именно ко мне?
может надо собираться?
или рано, смысла нет?

Стук внезапно повторился
я совсем оцепенел
чей-то контур мне открылся
на меня в окно глядел

Он был очень невесомым
в чём одет был –не пойму
показался мне знакомым
то ль по снам, то ль наяву

Тут меня, как осенило
так ведь это же я сам
будто из другого мира
сам себе я гостем стал

Очень весело мне стало-
как такое может  быть?
видно, совесть задолбала
и пришла меня лечить

За окном летает призрак
и качает головой -
ты зачем людей обидел?
как мне быть теперь с тобой?

Подошёл к окну я близко
поглядел…себе в глаза
и подумал - как же низко
..как же низко я… летал!

Улыбнулись мы друг другу
я поскрёб ..себе? стекло
и исчез-искать подругу
я за ним протёр окно

И подумал –как же славно
что я сам есть у себя
я себе, ну, если надо
всё отдам –ведь мы друзья!
27.04.2020