Что могут короли?

Виктор Благутин
Когда грустны монаршие особы,
В тревоге все и думают: - "С чего бы
Свекровь всегда не очень весела?
С чего невестка радостной была?"
Смазливый если рядом с ней слуга,
Молва поймёт на чьей башке рога,
И слухи, порождённые толпой,
Не сделают любовь в семье слепой.
Дворецкий их, смекалистым народом
Не зря был наречён оленеводом.
И как от всех позор семьи ни прячь -
Супруг, хоть и последним, станет зрячь.
И рушатся семейные устои,
И лишь свекровь их снова обустроит,
Что с дня помолвки не была слепа.
Где рубят лес, там будет и щепа...
Для подданных несладкая пора.
Развеять слух - обязанность двора:
"В Вас грусть всегда с чего, Елизавета?
Что слышно от невестки с Того Света?
Не снится ли, к себе ли не зовёт?
С оказиями что передаёт?
По слухам, черти с нею не строги,
Они монаршим семьям не враги:
Поблажек тьма и минимум урона
Почившей в бозе знати Альбиона,
Которой в том родня их помогла..."

РS. Бедняжка Ди, так рано умерла.