Стихи о войне

Елена Новичевская
 вдохновило http://stihi.ru/2020/04/17/5082

Чем проще стих, тем хлеще бьёт.
На фронте  было так:
"Один упал, другой встаёт
Назад не метя шаг".

Дают приказ, хоть смерть прими,
Исполни, как должно.
А если выжил,злее будь
Не мямли "повезло".

Не "повезло", а счастье вновь
Бить клятого врага,
За право просто, дальше жить
В стране, что дорога.

За дочь, за жёнку, за сестру,
За мать, за поле тоже.
Бить эту мразь,что скалит клык    
На тех, кто всех дороже.

И смерть красна, когда она
Во имя всех живых.
А ты о нас потом пиши
Простой, правдивый стих.