Жить надо так

Андрей Шевчук 3
Жить надо так, чтоб не сойти с ума
И не пойматься на дешёвом понте,
Чтоб не давила плечи мне сума
И не маячила тюрьма на горизонте.
Жить надо так, чтоб взяв однажды крест,
Взойти с ним прямо на свою Голгофу.
Чтоб это был не как дешевый жест,
А отвести беду и катастрофу.
Жить надо так, чтоб дьявол выл от злости,
Когда б я утром делал первый шаг.
И радость заходила бы не гости,
А берегла домашний мой очаг.
Жить надо так, чтоб радовать друзей,
Дарить им всем любовь свою и ласку.
Идти по жизни верною стезей,
Не одевая лицемерья маску.
Жить надо так, чтоб выдержать удар,
Когда враг будет жаждать моей крови.
Пройти ловушки, не утратив дар,
Подаренной мне Господом любови.
Жить надо так! И я вовсю стараюсь
Не подвести проступками Отца,
Пред Ним я на колени опускаюсь
И каждый миг ищу Его лица.

         27 апреля 2020 года.