Ради потомков наших!

Людмила Финько
                РАДИ   ПОТОМКОВ   НАШИХ!
                Антивоенное, пацифистское

Цветами и травой  Земля залечивает  раны,
Что нанесла ей взрывами-пожарами  война…
Но чем залечат сердце инвалиды-ветераны,
Чьи души иссушила, искалечила она?

Кто матери вернёт дитя, войной убитого?
Сиро;там  кто  заменит их погибшего отца?
Невесте безутешной  кто вернёт любимого?
Страданьям жертв войны не видится конца…

Но войн  подруги: смерть и  разрушение  –
Разгул  кровавый  учиняют  сладострастно
Там, где укажут их хозяева, злом одержимые,
Мечтающие   над всем миром властвовать!

Желанье захватить! – вот войн источник!
Богатствами  владеть! Весь мир держать в узде!
Опутать все народы  сетью  рабства  прочной,
И силой! только силой! -  властвовать везде!

Ведь  ястребы войны не спят! не унимаются!
И сеют в почву подходящую зерно  нацизма,
Стравить народы всеми силами стараются,
И заразить умы нестойкие бациллами фашизма!

Насилие, террор и злоба  внедряются в сознание людей,
И объявляются  крестовые  походы  будто бы   за веру,
Что  лишь  она одна  дана  –  от истинного бога!
Но это лишь уловка,  далёкая  от замышляемых  идей!

Веками тянется борьба за власть, богатство,  превосходство!
Так  возникают  войны…   гибнут города  и люди…
И совершенствуется  мир в  орудий  смерти  производстве,
Ведь чем их больше – дольше   мирной  жизнь  не будет…

Не существует   превосходства  наций и  религий!
Мы все равны  происхождением своим, мы – ЛЮДИ!
Нельзя  -  чтоб  золото  одним  носить, другим – вериги,
Давайте  мирно  жить! Тогда и войн не будет!

Народы  всей Земли! Все те, кто хочет МИРА!
Кто испытал потерю  близких,  ужасы и боль  войны –
Объединимся!  Вырвем жало  у вампира!
Ради потомков  наших  сделать  это  мы должны!
= = =